Torta Minions...sempre più grande!!!

Uno dei regali più belli ricevuti a Natale è stato per me la richiesta di realizzare questa torta.
Le torte decorate sono ovviamente la mia passione ma quando si tratta di bambini sono ancora più felice di poterle fare. Immagino la loro faccina contenta quando la vedono, quella voglia di toccare i pupazzetti, l'espressione felice nel vedere il loro personaggio preferito è impagabile!!!


Non avendo molto tempo per fare i personaggi 3d ho optato per una soluzione diversa e ho realizzato un minion su base di polistirolo, semplicemente attaccando una semisfera su un cilindretto ed il risultato è stato davvero carino...



 Ovviamente non potevano mancare i biscotti abbinati...


Tantissimi auguri piccolo Davide e grazie Daniela per tutti i complimenti che ho ricevuto!!! Proprio un bel regalo di Natale!!!



Torta laurea con gufetto

Una torta di laurea maschile è sempre un po' scontata...libro e tocco e finisce lì. Perché se inizio a mettere qualcosa di rosso  mi sembra sempre di renderla femminile. Così questa volta ho pensato ad una torta più simpatica che ha come protagonista un buffo gufetto.


Questa torta è per il fratello della mia amica pasticcera che ovviamente gli ha preparato la torta, io invece ho realizzato la decorazione.

Torta My Little Pony

Una torta dei My Little Pony l'avevo già preparata per Chiara quando ha compiuto 5 anni, lei aveva scelto Rarity ed allora ero comunque molto soddisfatta perché era la prima volta che realizzavo un personaggio 3d.
Questa volta i pony sono tre: Pinkie Pie, Rainbow Dash e Fluttershy!!!




Ovviamente giudice supremo per i personaggi è stata mia figlia Chiara che mi ha fatto rifare Fluttershy (pony giallo) per ben tre volte visto che non le sembrava abbastanza somigliante.




Però alla fine mi ha detto: va bene mamma, può andare!!!



Buon compleanno piccola Ginevra e grazie alla tua mamma per la fiducia che ha dimostrato chiedendomi di realizzare questa torta!!!

Biscotti in pasta di zucchero....ed è quasi Natale!

Quest'anno per il mio onomastico mi sono regalata dei bellissimi stampini per biscotti a tema natalizio....ormai non so più dove mettere stampi e stampini vari ma poi li vedo e non resisto alla tentazione di comprarli.
E quindi andavano assolutamente usati!!!


Ce ne sono davvero tantissimi...








Per questa prima prova ho scelto i classici colori verde, rosso e bianco ma ho già in mente altre varianti...


E questi domani partono per Bari, come regalo per la mia nonna che guarda sempre le mie torte e i miei biscotti sul blog ma, data la lontananza, non può mai assaggiare!!! Speriamo che arrivino interi!

Torta 40 anni...un po' speciale (intolleranza al lattosio)

Preparare questa torta è stata per me un po' una sfida, non per la grandezza e nemmeno per la decorazione ma proprio per il tipo di torta: il festeggiato è intollerante al lattosio per questo niente latte, niente burro, niente panna fresca, niente cioccolato, niente ganache e pasta di zucchero senza tracce di lattosio!
Quindi più che una torta un vero esperimento!!!


Così per la prima volta ho preparato la Molly cake al cacao ma al posto della panna fresca ho utilizzato la panna vegetale. La farcitura è sempre con panna vegetale e, al posto della ganache, per attaccare la pasta di zucchero ho usato cosa? Ovviamente la panna vegetale!!!


Il risultato è stato davvero ottimo e, a parte l'estetica, è piaciuto molto anche il gusto.
Grazie Donatella per aver pensato a me e, soprattutto, tantissimi auguri Fabio per questo importante traguardo!!!

Torta Lego Ninjago

Fare le torte per bambini mi fa scoprire personaggi e mondi sempre nuovi, cartoni che non conosco...a volte dai nomi impronunciabili...poi chiedo ai miei figli e, puntualmente, mi rispondono: Certo mamma che lo conosco!!!
Allora mi metto a studiare, guardo i cartoni su youtube, cerco le immagini....fino a trovare quella che più mi convince e poi parto con la pasta di zucchero.
Questa è stata la volta dei Lego Ninjago che ora conosco benissimo ma che non avevo mai sentito nominare prima!!!



Si tratta dei famosi omini Lego vestiti da Ninja...



Inutile dire che Carlo è impazzito per questa torta e la più grande soddisfazione è stata quando mi ha detto: Mamma li hai fatti uguali i Ninjago...pure il maestro!!!


Tantissimi auguri al piccolo Lorenzo e grazie alla sua mamma per avermi fatto realizzare questa torta!!!



Crostatine di ciliegie

E' arrivato il frigo nuovo e mi sono accorta che nel vecchio avevo ancora da parte della pasta frolla che chiedeva di essere usata, così stamattina mi sono messa all'opera e ho preparato delle crostatine ed dei biscottini.

Le crostatine sono riempite con le ciliegie che in estate ha raccolto mio padre nel suo giardino e che ha conservato in uno sciroppo di zucchero....buonissime!!! Devo però farmi spiegare il procedimento.




Per la pasta frolla la ricetta è la seguente:

INGREDIENTI

1 Kg di farina
500 g di burro
400 g di zucchero
160 g di uova
Vaniglia o buccia di limone

PROCEDIMENTO
Lavorare in planetaria usando la foglia il burro ammorbidito con lo zucchero, senza montarlo, ma solo mescolando. Aggiungere le uova poco alla volta e farle assorbire. Alla fine aggiungere la farina e gli aromi.


Vero è che ne ho fatte solo 2 piccole ma nel momento in cui sto scrivendo sono già quasi finite!!! Giusto una fettina messa da parte per Carlo che torna più tardi dall'asilo!!!

Biscotto dipinto su pasta di zucchero...

Questa era la settimana dell'esame al Gambero Rosso e di dolci ne ho fatti tanti, ma tutte prove che non ho avuto nemmeno il tempo di fotografare. Intanto però mi avevano ordinato dei biscotti e, visto che mi è venuto molto carino, ho deciso di inserirlo...


E' un biscotto ricoperto di pasta di zucchero, il nome è dipinto a mano usando colorante in gel leggermente diluito con acqua e, oltre ai fiorellini in pasta di zucchero, ho inserito due roselline in wafer paper.



Semplice ed elegante, adatto ad una piccola principessa!!!

Brioche con lievito madre

Fare le torte decorate è la mia passione più grande ma il profumo dei lievitati è tutt'altra cosa...da sempre sono attirata dalle vetrine piene di cornetti e brioche, quelle delle boulangerie di Parigi e quelle dei forni di Napoli. Mondi diversi che si ritrovano nello stesso profumo.
E poi c'è il lievito madre, quello di Gigi che dura da anni e che io ho sempre rifiutato di utilizzare, troppa pazienza, troppa attesa e risultato non sempre soddisfacente...tutto questo finchè non ho seguito a scuola il corso sui lievitati, da qui in poi la mia idea sul lievito madre è cambiata e ora il mio è in frigo che aspetta la prossima ricetta!

Da qualche parte dovevo iniziare e, ovviamente, ho iniziato dalle brioche...


INGREDIENTI

250 g farina 0 W 360-380  
48 g uova
49 g burro
48 g zucchero
125 g latte
6 g sale
6 g lievito di birra
62 g lievito madre
12 g pasta d'arancia (io ho usato buccia di limone grattuggiata)
1/2 bacca di vaniglia

PROCEDIMENTO

Mettere in planetaria farina, uova, latte e lievito madre, poi zucchero e aromi, sale, lievito di birra sciolto in poca acqua e infine il burro. Aggiungere gli ingredienti poco alla volta facendo assorbire man mano. Una volta pronto l'impasto mettere in frigo per l'intera notte e lavorare il giorno dopo.



Ho fatto una dose doppia perché già sapevo che ne avremmo mangiate tante...ma non così!!! Secondo me creano assuefazione...purtroppo in 2 giorni sono finite!!!

Torta Halloween...in ritardo!!!

Troppe cose da fare questa settimana e ho dimenticato di pubblicare la torta che avevo preparato per il compleanno di un bimbo, nato il giorno di Halloween, proprio come mio marito!


Vero è che questa festa non mi piace proprio, però la torta è venuta carina...adatta ad un bimbo!

Torta moderna nocciole

Per il compleanno di mio marito era assolutamente necessario fare una torta un po' diversa dal solito e, dopo aver parlato per giorni e giorni di tutte le preparazioni viste al corso di pasticceria, non potevo che realizzare una torta moderna, ovvero una torta composta da vari strati con diversi gusti  e consistenze...



La torta è composta da 5 strati, partendo dal fondo:
1. Pralinato croccante (pasta nocciole fatta da me, cornflakes e cioccolato al latte)
2. Pan di spagna alla nocciola (cotto in teglia e poi coppato)
3. Crema leggera  alla nocciola (crema pasticcera, panna fresca e pasta nocciola)
4. Mousse al cioccolato fondente al 70%
5. Glassa al cacao



Sicuramente non sarà perfetta come quella realizzata al corso dallo chef Manilia ma sicuramente è una grande soddisfazione!!!
Avrei voluto fare una foto della fetta ma è stato praticamente impossibile....torta divorata!!!

Tantissimi auguri Gigi e complimenti a me!

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