Chocolate Crinkle Cookies....o biscotti screpolati

Anche questa ricetta l'ho vista sul blog Millefrolle e, come per i biscotti morbidi all'arancia, non ho resistito e li ho provati!
Si tratta di biscotti croccanti all'esterno e morbidi all'interno, semplici da fare, sono un'idea carina per la colazione. Io ho usato del cioccolato fondente al 70% per un sapore ancora più intenso.



INGREDIENTI

175 g di farina
175 g di cioccolato fondente
150 g di zucchero
55 g di burro
2 uova
6 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
100 g di zucchero a velo

PROCEDIMENTO


Sciogliere il cioccolato al microonde o a bagnomaria assieme al burro.
Nel frattempo, in una ciotola capiente, montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose. Quando il cioccolato sarà completamente sciolto, versare sul composto di uova e zucchero e mescolare delicatamente.
Aggiungere la farina e il lievito precedentemente setacciati assieme e il pizzico di sale.
Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido. Coprire il composto con della pellicola e mettere la ciotola in frigo per almeno 2 ore, per farlo rapprendere.
Riprendere il composto dal frigorifero e, con un cucchiaio, formare delle palline, rotolarle nello zucchero a velo e sistemarle su una teglia rivestita di carta forno a 4/5 centimetri di distanza fra loro.
Infornare a 180° in forno statico preriscaldato per circa 10 minuti.

Grazie Rachele per questa ricetta!!! A casa hanno gradito molto!




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