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Torta 7 veli

Sottotitolo: Torta 7 fatiche!!!!
Si, stavolta mi sono davvero impegnata e per il compleanno di mio marito ho preparato questa torta un pò complicata. In realtà la complicazione sta nel fatto che ci sono tante preparazioni da fare e dei tempi piuttosto lunghi di attesa ma con un pò di organizzazione ci sono riuscita.

Partiamo dalla fetta che è questa:


Qui si vedono bene i 7 strati, partendo dal basso:
Disco di cioccolato e cereali
Pan di spagna al cacao
Bavarese alla vaniglia (nel mio caso solo panna montata)
Pan di spagna al cacao
Bavarese alla nocciola
Pan di spagna al cacao
Bavarese al cioccolato
Glassa a specchio

Per la ricetta in realtà ho seguito vari siti ma principalmente questo. Di seguito riporto gli ingredienti dei vari strati con le mie modifiche in rosso rispetto all'originale  
 

Pan di spagna al cacao
    4 uova
    150 gr zucchero
    120 gr farina
    30 gr cacao amaro
    1 bustina di lievito
    sale
Disco di cioccolato e cereali
    130 gr cioccolato al latte
    80 gr fiocchi di mais integrali
    90 gr pasta di nocciole

Base per le bavaresi
    250 gr latte
    100 gr zucchero
    35 gr amido di mais
    2 tuorli
    1/2 bacca di vaniglia
    8 gr di colla di pesce 
     
Bavarese al cioccolato
    125 gr base bavarese
    120 gr cioccolato fondente 70%
    250 gr panna montata
Bavarese alla nocciola
    150 gr base bavarese
    75 gr pasta nocciole o 100 gr di cioccolato gianduia
    250 gr panna montata
Bavarese bianca
    panna montata
Glassa a specchio
    175 gr acqua
    150 gr panna
    225 gr zucchero
    75 gr cacao amaro
    8 gr colla di pesce ammollata in acqua fredda

E qui la fotina della torta ancora intera:


Premetto che questa è una torta di origine siciliana (anche se altri dicono che sia veneta), in ogni caso io non ho mai assaggiato nessuna delle 2 versioni. Ma il gusto e la consistenza sono davvero incredibili quindi diciamo che i miei 3 giorni (sere) di lavoro sono stati ampiamente ripagati dai complimenti ricevuti...soprattutto quelli del festeggiato!!! 




 Con questa ricetta partecipo al Contest " A tutto Cioccolato" di PamCakes:


 


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Sono mesi che penso di fare questo dolce ma, ripensando ai disastri dell'ultima puntata della precedente edizione di Bake Off Italia, ogni volta rimandavo. Poi venerdì ho ritrovato per caso questa ricetta che avevo messo da parte e per l'onomastico di mio padre mi sono decisa a provarla.






La ricetta originale si trova qui ma io ho modificato un po' le dosi per la gelatina delle mousse.

INGREDIENTIMarquise
140 g tuorli140 g zucchero a velo300 g albumi280 g zucchero a velo120 g cacao amaro40 g fecola di patate
Per decorare
Zucchero semolato
Moussedicioccolatofondente
250 g cioccolato fondente50 g tuorlo250 g panna fresca montata4 g gelatina in foglieMousse di cioccolato al latte
250 g cioccolato al latte50 g tuorlo250 g panna fresca montata6 g gelatina in foglie
Mousse di cioccolato bianco
250 g cioccolato bianco50 g tuorlo250 g panna fresca montata8 g gelatina in foglie 
Per decorare
100 g cioccolato fondente

PROCEDIMENTO Per creare la Marquise iniziare montando i tuorli con 140 g zuc…

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E tra una festa e l'altra ho preparato anche questa coloratissima torta per un bimbo che ha compiuto 5 anni e che adora il cartone di Pocoyo. Da un'idea del web (come da richiesta della sua mamma) ecco la mia versione...






Tantissimi auguri Paolo e grazie alla tua mamma che mi ha dato la possibilità di fare questa torta e di realizzare dei personaggi che ancora mi mancavano!!!