Torta foresta nera

Per Capodanno eravamo ospiti dai nonni ed io, ovviamente, ho preparato il dolce.
Visto che in questi giorni di dolci ce ne sono davvero tanti, ho pensato di fare una torta non troppo "pesante": la torta Foresta Nera.
Si tratta di un pan di spagna al cacao molto molto soffice che viene tagliato in 3 strati, bagnato con acqua, zucchero e maraschino (o cherry) e farcito di panna e ciliegie....ed ecco il problema: ovviamente a Gennaio non ci sono ciliegie fresche!
Così ho apportato una piccola modifica e, al posto di quelle fresche, ho utilizzato delle buonissime amarene che prepara mio padre.
Il risultato è stato molto, molto, molto apprezzato.



Ah...non poteva mica mancare una piccola decorazione?!?! Ho ricoperto la torta di tanti ciuffetti di panna montata e, al centro e sul bordo, ho distribuito dei riccioli di cioccolato fondente ricavati con il pelapatate. Infine ho inserito il tocco finale: roselline e foglioline di pasta di zucchero preparate con qualche giorno d'anticipo.

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